Порошенко передал спасателям новенькую технику: опубликованы фото

23 марта 2018, 15:40

Новую технику сотрудники ГСЧС будут использовать и на Донбассе, отметил глава государства

Реклама

Президент Петр Порошенко "подарил" сотрудникам подразделения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ровенской области новую технику, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, среди предоставленной спасателям техники оказались пожарные автоцистерны, предназначенные для доставки на место пожара личного состава и средств тушения огня, специальное оборудование и т.п., а также оперативно-спасательные автомобили.

"Иногда спасение только одной жизни оборачивается многими трудностями. Иногда – требует большой жертвенности со стороны спасателей. От вас всегда требуются – и вы их обязательно демонстрируете – полная организованность, большое умение и мужество. Сегодня реорганизованная аварийно-спасательная служба способна комплексно решать вопросы профилактики техногенных аварий. Она предотвращает катастрофы, пожары и оказывает первую помощь каждому, кто попал в беду. Когда трудно – люди всегда обращаются к спасателям", – заявил Порошенко.

По его словам, техника, которую сегодня передают, профинансирована за счет центрального и областного бюджетов, и будет использоваться не только в Ровенской области. Президент отметил, что спасатели, которые поедут в зону АТО, будут намного качественнее оснащены.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Ибо вы обустраиваете там оборонительные рубежи, разминируете территории, оказываете помощь раненым. Ранее вам приходилось эвакуировать мирных жителей из зоны боевых действий", – добавил глава государства.

Напомним, 13 декабря прошлого года украинским спасателям Япония передала внедорожники и новейшие миноискатели. Новыми автомобилями доукомплектуют подразделения на Волыни, в Запорожье и на юге Украины, а миноискатели обещали отправить в зону АТО.

Спустя две недели, 26 декабря, Луганские спасатели получили новую технику. Были переданы четыре пожарно-спасательных автомобиля на базе шасси МАЗ общей стоимостью более 18 млн грн, а также специальный аварийно-спасательный автомобиль на базе Volkswagen Caddy, который стоит 75 тыс. евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять