Порошенко передал ценные картины в итальянский музей

21 декабря 2016, 15:35

Стоимость возвращенных произведений искусства оценивается в более чем 16 миллионов евро

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко передал итальянскому музею в городе Верона 17 картин известных художников, которые были украдены в 2015 году, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что картины таких известных художников, как Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи были задержаны Государственной пограничной службой Украины в мае этого года при подготовке к переправе на территорию Молдовы

Согласно документам, которые были предоставлены пограничной службой и военной прокуратурой, общая стоимость этой коллекции превышает 16 млн евро.

"Ужасная трагедия произошла, когда картины лучших мастеров человечества – Рубенса, Тинторетто, Беллини – были украдены из музея города Верона. Я думаю, что это как часть сердца украли у этого города. Но благодаря эффективному сотрудничеству прокуратуры, следователей, пограничников, других украинских правоохранителей удалось не только перекрыть канал контрабанды художественных ценностей, не только задержать контрабандистов, но и найти эти бесценные произведения искусства, которые мы сегодня, после завершения всех официальных процедур, возвращаем нашим итальянским друзьям", – сказал Порошенко.

Реклама

Кроме того президент поблагодарил Италию за поддержку Украины в условиях военной агрессии на Донбассе.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Я хотел бы поблагодарить правительство Италии, итальянский народ за твердую и последовательную позицию поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства во время агрессии России против Украины, во время незаконной аннексии Крыма", – сказал он.

В свою очередь министр культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии Дарио Франческини назвал праздником для Вероны возвращение художественных ценностей.

Также он отметил, что правительство Италии настроено на дальнейшую поддержку европейских стремлений Украины и решении вопроса безвизового режима для украинцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять