Порошенко озвучил ракетные планы Украины

22 июня 2018, 19:55

Радиолокационные станции, производимые на КП "НПК "Искра", по своим характеристикам намного лучше, нежели импортные, считает президент

Украина усилит разработку собственных, а также закупит импортные зенитно-ракетные комплексы с целью защиты территории от российского агрессора. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Запорожье, вручая военнослужащим сертификаты на радиолокационные станции, произведенные на казенном предприятии "Научно-производственный комплекс "Искра".

Реклама

"Эти станции должны закрыть украинское небо, и я буду давать поручения, чтобы мы усилили разработку собственных и рассмотрели возможность приобретения самых современных импортных зенитно-ракетных комплексов для того, чтобы украинский народ был уверен, что украинская граница под надежным прикрытием, а украинская армия – лучшая в мире", – сказал он.

Также президент отметил, что радиолокационные станции, производимые на КП "НПК "Искра", по своим характеристикам намного лучше, нежели импортные, которые предлагают закупить для ВСУ на внешних рынках.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на испытаниях украинские ПТРК показали, что не хуже легендарного американского Javelin, а новый ракетный комплекс "Вильха", который намерены запустить в серийное производство, даже лучше российского "Смерча". 

Он напомнил, что еще в 2014 году были проблемы с военной техникой и она часто не могла даже сдвинуться с места, а бойцам приходилось защищаться от российского агрессора с автоматами в руках

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

"Мы не только смогли восстановить наш оборонный потенциал, но и системно его наращивали, в частности, за счет создания новых перспективных образцов оружия и военной техники", – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что ПТРК "Скиф" и "Корсар" показали себя не хуже Javelin.

"Вот мы говорили о Javelin, а противотанковые ракетные комплексы украинского производства не уступают зарубежным аналогам. Те же комплексы "Стугна", "Корсар", "Скиф" надежно уничтожают любую бронированную цель при очень высокой точности попадания. Например, ракета "Скиф" прожигает броню толщиной до 1 м", – рассказал чиновник.

Ранее сайт "Сегодня" публиковал материал о новых ракетах ВСУ. Мы узнали, какие ракетные проекты сейчас реализуются в нашей стране. Среди них "Вильха", крылатая ракета "Нептун", комплекс "Гром", "Коршун".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять