Порошенко озвучил планы по сотрудничеству с Молдовой

17 июля 2017, 16:33

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Страны намерены взяться за демаркацию границы, а также открыть новое автомобильное движение, отметил президент

Украина и Молдова совместно намерены заняться вопросами демаркации границ между странами, а также построением пограничной инфраструктуры. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко при открытии с молдавским премьером Павелом Филипом совместного пункта пропуска таможенного и пограничного контроля на приднестровском участке украинско-молдавской границы.

Реклама

"У нас была очень широкая повестка дня на переговорах с господином премьер-министром. Это и проведение очередного заседания межправительственной украино-молдавской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которая, как мы договорились, пройдет в сентябре этого года. Это и вопрос поставок украинской электроэнергии для нужд Республики Молдова. Это и завершение того процесса, который был начат в 2009 году мной как министром иностранных дел, демаркации приднестровского участка украинско-молдавской границы – и мы договорились сделать все, чтобы завершить это в самые краткие сроки. Своим решением я сформировал украинскую часть нашей совместной комиссии по демаркации границы и назначил его главу. Мы договорились, что она немедленно приступит к работе", – сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко прибыл на фрегат "Гетман Сагайдачный"

По его словам, также планируется открытие нового автомобильного прохода и восстановление железнодорожного движения на одном из участков границы.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Мы продолжим нашу совместную работу по построению пограничной инфраструктуры, в том числе и в сотрудничестве с нашими партнерами из Евросоюза, чтобы создать более комфортные условия, в том числе и в Кучурганах, для пересечения границы со стороны наших граждан. В наших совместных планах – открытие уже в августе этого года автомобильного движения через мост Бронница – Унгурь и начало практической части проекта строительства моста Ямпиль – Косеуць, восстановление железнодорожного движения на участке Березино – Басарабяска.

Реклама

Как сообщалось, сегодня Петр Порошенко и Павел Филип приняли участие в открытии пункта пропуска таможенного и пограничного контроля на приднестровском участке украинско-молдавской границы "Кучурган-Первомайск".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять