Порошенко ответил на решение ЕС по Соглашению об ассоциации

16 декабря 2016, 10:44

Президен отметил важность Соглашения и призвал Нидерланды ускорить его ратификацию

Украина смогла избежать новых переговоров по ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС с неопределенной временной перспективой. Об этом рассказал на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Мы ценим усилия лидеров ЕС с целью достижения договоренности по решению, открывающему путь для долгожданного завершения Европейским союзом ратификации Соглашения об ассоциации. Это был вынужденный шаг, необходимый для достижения нашей общей цели, а именно – сохранения Соглашения об ассоциации с ЕС", – написал сегодня Порошенко.

По словам президента, удалось отстоять принципиальную позицию Украины: не допустить новых переговоров с неопределенной временной перспективой, не допустить никаких изменений в текст Соглашения, равно как и его повторной ратификации всеми странами-членами ЕС.

Порошенко также призвал Нидерланды завершить все соответствующие процедуры для скорейшего вступления Соглашения в силу.

Он отметил, что временное применение Соглашения уже принесло целый ряд позитивных результатов, что признано Европейским союзом.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Украина ожидает продолжения помощи и поддержки со стороны ЕС, включая Нидерланды, в дальнейшей имплементации Соглашения, что является стратегическим интересом для всех сторон", – резюмировал Порошенко.

Напомним, в постановлении саммита ЕС, опубликованном в четверг, говорится, что ЕС подтверждает свою приверженность международному праву и территориальной целостности Украины, а также Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, и что завершение процесса ратификации Соглашения остается важнейшей задачей ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять