Порошенко отчитался о своих доходах

30 марта 2018, 20:25

Общая сумма доходов, полученных Петром Порошенко за 2017, равна 16 303 874 гривнам

Президент Петр Порошенко задекларировал за 2017 год 16,3 млн гривен доходов. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Реклама

"Общая сумма доходов, полученных Петром Порошенко за 2017, равна 16 303 874 гривнам", – сказано в сообщении.

В частности, 336 тыс. гривен составила его заработная плата, которую он перечислил на благотворительные цели, а 15,8 млн гривен – проценты по депозитам.

Также отмечается, что сумма средств на банковских счетах Порошенко уменьшилась за год на 430 тыс. долларов.

При этом, президент израсходовал 200 млн гривен на благотворительность в 2017 году.

Реклама

"Около двухсот миллионов гривен в 2017 году составили расходы на благотворительную деятельность: социальные, культурные, медицинские программы, поддержка армии", – сказано в нем.

Сообщение посвящено электронной декларации Порошенко за 2017 год, которая пока не обнародована в реестре деклараций, но должна быть подана до 1 апреля.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

При этом в сообщении отмечается, что эти расходы не задекларированы, поскольку подобная деятельность осуществлялась не физическим лицом, а всеукраинской организацией "Благотворительный фонд Порошенко" и юридическими лицами, бенефициарным владельцем которых является Порошенко.

Также в сообщении говорится, что президент задекларировал расходы на отдых на Мальдивах в январе.

"Те деньги были официально перечислены в безналичной форме с ранее задекларированных собственных счетов с соблюдением банковского и налогового законодательства Украины. Сумма – в два раза меньше цифры, которые фигурировали в СМИ. Ни копейки не потрачено из государственного бюджета", – сказано в нем.

Реклама

Однако конкретная сумма расходов не указана.

Ранее сайт "Сегодня" писал о декларации президента. Так, у Петра Порошенко за 2016 год в декларации было указано более 12 миллионов гривен, а также квартиры, земельные участки, автомобили.

За 2017 год Петр Порошенко на должности президента Украины заработал 336 тысяч гривен, и все эти деньги перечислены на благотворительность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять