Порошенко остался недоволен приговором генералу Назарову за Ил-76

29 марта 2017, 09:03

Сергей Остапенко

Президент считает, что такие дела должны рассматривать военные суды

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал решение Павлоградского горрайсуда приговорить генерала Виктора Назарова к семи годам тюрьмы из-за крушения Ил-76.

Реклама

"Не могу молчать после приговора одного из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на семь лет", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам главы государства, оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты.

"Понимаю горе семей. Но по-настоящему виновным в гибели наших героев является враг, который вероломно вторгся на нашу землю", – добавил он.

Порошенко отметил, что за последние три года в Украине появилось "новое поколение инициативных, смелых, а порой и отчаянных командиров, которые обеспечивают защиту нашей Украины".

Реклама

"Стреножить их судебными решениями было бы глупо с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности", – считает президент.

В связи с этим президент планирует предложить восстановить специальные военные суды в соответствии с существующими международными практиками.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

"Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские. По крайней мере сейчас, пока идет эта ужасная коварная гибридная война", – подчеркнул глава государства.

"Справедливость, безусловно, должна быть достигнута в суде, но решение военных судов не будут ставиться под сомнение нашими воинами", – подытожил Порошенко.

Реклама

Как сообщалось, 27 марта Павлограский горрайсуд приговорил генерала Виктора Назарова к 7 годам тюрьмы в связи с катастрофой транспортного самолета Ил-76 на Донбассе в 2014 году. Его признали виновным в небрежном отношении к военной службе в боевой обстановке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять