Порошенко: Основой начала мирного процесса в Донбассе должно стать прекращение огня и разоружение

4 сентября 2014, 21:14

Президент Украины Петр Порошенко в четверг в Уэльсе провел встречу с премьер-министром Канады Стивеном Харпером

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, П.Порошенко проинформировал собеседника о подготовке плана действий по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Реклама

"Прекращение огня всеми сторонами, разоружение – это то, что должно стать основой начала мирного процесса", – подчеркнул он.

Премьер-министр Канады, в свою очередь, высоко оценил шаги, предпринимаемые главой Украинского государства для достижения мира на Донбассе и решительно осудил агрессию Российской Федерации и незаконные действия террористов.

Президент Украины и премьер Канады обменялись мнениями по актуальным аспектам повестки дня двусторонних отношений. Говоря о перспективах их развития, П.Порошенко отдельное внимание уделил выдающейся роли украинской общины в этом процессе.

П.Порошенко и С.Харпер также предметно обсудили перспективы развития взаимодействия Украины с НАТО.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Глава государства поблагодарил С.Харпера за твердую позицию Канады в ее поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и за практическую помощь, которая предоставляется канадским правительством в связи с ситуацией на Донбассе.

Ранее сообщалось, что президент Польши Бронислав Коморовский, президент Франции Франсуа Олланд и премьер Канады Стивен Харпер поддерживали мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе, предложенный президентом Украины Петром Порошенко. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять