Порошенко официально переименовал ВДВ Украины

23 мая 2018, 17:11

Ранее в Украине уже изменили привычные голубые цвета берета десантников

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о переименовании высокомобильных десантных войск на Десантно-штурмовые войска. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Николаевскую область, передает пресс-служа главы государства.

Реклама

Он выразил убеждение, что смена названия десантных войск – это вопрос восстановления национальной военной идентичности для украинских Вооруженных сил, что является не менее важным, чем боевая подготовка.

"Восстановление и изучение собственной истории, идеологическое размежевание со страной-агрессором было начато еще в 2014 году с введением Дня защитника Украины 14 октября, а в ноябре прошлого года было изменено название, символику и униформу десантников. Пользуясь случаем, я подписываю принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в некоторые законы по вопросам обороны по Десантно-штурмовым войскам. Поздравляем наших боевых побратимов. Этот законодательный акт регулирует название этого славного рода войск – Десантно-штурмовые войска", – сказал Порошенко.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, в ноябре Петр Порошенко заявил о смене цвета берета у десантников. По его словам, украинские десантники меняют цвет берета с голубого на бордовый, как у большинства членов НАТО.

Как сегодня стало известно, цвет берета изменила и морская пехота. Освобождать Украину в ходе Операции Объединенных сил морская пехота отныне будет в новой форме.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять