Порошенко одобрил продление миссии по расследованию MH17

12 декабря 2017, 15:14

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Миссия по защите расследования причин катастрофы продлена до августа

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении соглашения между Нидерландами и Украиной относительно миссии по расследованию катастрофы MH17 до 1 августа 2018 года, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Отмечается, что стороны еще в 2014 году договорились о создании многонациональной Международной миссии по защите расследования причин катастрофы рейса МН17 авиакомпании Malaysian Airlines, заключив соответствующее соглашение.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между министрами иностранных дел Украины и Нидерландов от 24 июля 2014 года, украинская сторона передала Нидерландам полномочия на проведение расследования причин и последствий трагедии.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Отметим, что 5 декабря Рада продлила работу миссии по расследованию крушения MH17 после внесения президентом соответствующего законопроекта.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Напомним, в июле нынешнего года Украина и Нидерланды подписали Соглашение с целью создания правовых оснований для привлечения к ответственности судом Нидерландов лиц, причастных к катастрофе рейса MH17 в небе над Донбассом.

В сентябре на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министры иностранных дел Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов подписали Меморандум по делу о сбитом "Боинге" рейса MH17. Страны-подписанты намерены помочь Нидерландам привлечь виновных к ответственности.


Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 г. в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших – граждане Нидерландов.

Созданная международная совместная следственная группа 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять