Порошенко объявил о переходе к следующей фазе мирного плана

20 июня 2014, 19:46

Силовикам предстоит установить контроль над госграницей

Президент Украины Петр Порошенко совершил свою первую рабочую поездку в Донбасс в качестве главы государства. В частности, Порошенко посетил штаб Антитеррористического центра Национальной гвардии на востоке страны в 15 км от г. Славянск.

Реклама

Во время визита Порошенко заслушал рапорт генерала В. Муженка о том, что сегодня в 18:30 завершилась операция по установке на границе режима обороны.

"Переходим к следующей фазе мирного плана – установление режима контроля над государственной границей", – заявил президент.

После этого Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства", – заявил Порошенко.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

"Вопрос территориальной целостности обсуждению не подлежит", – подчеркнул он.

Также Порошенко передал тепловизоры, бронежилеты и бинокли ночного наблюдения военным и бойцам Нацгвардии, которые служат на блокпостах.

На встрече с жителями Донецкой области в городе Святогорск он рассказал о мирном плане по урегулированию ситуации в регионе. Также Глава государства посетил Свято-Успенскую Святогорскую Лавру.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять