Порошенко объяснил, за что гибнут украинцы на Донбассе

23 декабря 2015 14:34

Россия ведет с Украиной войну против свободы и демократии, сказал президент

У Украины, подобно Израилю, есть сосед, который отрицает само наше право на существование, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

Во время выступления в израильском парламенте (Кнессете) он сказал: "Хочу подчеркнуть: российская агрессия против Украины – это война не только война за территорию, Россия имеет большую территорию. Это война мировоззрений, это война против свободы и демократии".

"И Украина, и украинцы сегодня защищают ее, и украинцы гибнут именно за свободу и демократию, отстаивая право государства самостоятельно определять свое будущее. А будущим для Украины является европейский выбор, он необратим", – подчеркнул Порошенко.

По его убеждению, украинский народ хочет видеть свою страну среди европейских демократий, политически свободных, экономически развитых и социально благополучных государств. "Но мы ни на миг не забываем о том, что европейская цивилизация, цивилизация Библии своим появлением обязана в том числе и мощным ближневосточным корням", – отметил президент.

"Сегодня Украина является форпостом демократии на Востоке Европы, также как Израиль является форпостом демократии на Ближнем Востоке", – заявил он.

Реклама

"Подобно Израилю, Украина имеет соседа, который отрицает само наше право на существование. И также, как и вы, мы стремимся к миру. Я верю в мир", – сказал президент.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

По словам Порошенко, один из основателей сионизма Теодор Герцль сказал когда-то, что для построения великой нации нужен большой противник.

"Кое-кто в Кремле решил стать для Украины именно таким противником. Но Украина не хочет вражды. Мы хотим мира", – отметил президент.

Как сообщалось, за время конфликта на Донбассе погибло более 9 тысяч человек.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять