Порошенко объяснил, почему заблокировал "ВКонтакте" и "Одноклассники"

27 мая 2017, 13:01

Сергей Остапенко

Украина осмелилась обрезать щупальца Кремля, за что получила новую волну нападений

Президент Украины Петр Порошенко объяснил свое недавнее решение о запрете доступа к управляемым из Кремля социальным сетям. Об этом он написал в колонке для издания Politico, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"В угоду гибридных атак Москвы рекрутируются все возможные влияния, прежде всего киберпространство. А те, кто осмеливаются обрезать эти щупальца, получают новую волну нападений. Именно так произошло в Украине на днях, где мы обрезали влияние – приостановили доступ к администрируемым из РФ социальным сетям, а в ответ из Москвы пришла массированная скоординированная кибератака, поддержанная информационной пропагандой. На защиту агентов Кремля в лице "ВКонтакте" или "Одноклассников" стали информационные войска России, с действиями которых хорошо осведомлены и в Париже, и в Берлине, и за океаном", – рассказал Петр Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предполагает запрет российских интернет-сайтов и сервисов, в том числе "Mail.ru" (www.mail.ru), соцсетей "ВКонтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru), а также к ряду сервисов российского портала yandex.ru и другим российским ресурсам.

В свою очередь в МВД Украины высказали понимание, что в короткие сроки выполнить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о блокировании российских сайтов не представляется возможным, однако ожидают, что провайдеры будут добросовестно его выполнять.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Также стало известно, как обойти блокировку "ВКонтакте" и "Одноклассников".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять