Порошенко объяснил, почему в Украине запретили "георгиевскую" ленточку

21 мая 2017, 11:51

По словам президента, "георгиевская" ленточка являются символом агрессии РФ против Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет принятый Верховной Радой закон, запрещающий изготовление и публичное использование "георгиевской" ленточки и вводящий за это административную ответственность, как только он будет передан ему на подпись.

Реклама

Об этом заявил во время мероприятий по случаю Дня памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы"  под Киевом.

"Закон о запрете "георгиевских ленточек" я тоже подпишу, как только он поступит из Верховной Рады", – сказал президент

По словам Порошенко, эти ленточки являются символом нынешней агрессии РФ против украинцев, которая ежедневно убивает украинцев на востоке страны.

"Это ("георгиевские ленточки" – Ред.) не символика Второй мировой, это символика агрессии против Украины 2014-17 гг. Ведь обвешанные этими ленточками боевики убивают наших воинов каждый день и ночь, и прямо сейчас, пока мы здесь, они тоже целятся в украинских воинов", – сказал президент, добавив, что Россия своими действиями против Украины сама поставила эту ленточку вне закона.

Реклама

Как сообщалось, Верховная Рада 16 мая приняла закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Согласно закону, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленточки или ее изображения влечет за собой наложение штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленточки или предметов, которые содержат ее изображение.

Если данные действия осуществлены повторно в течение года после привлечения к административной ответственности, то они влекут за собой наложение штрафа в размере от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской ленточки, или предмета, который содержит ее изображение.

По словам автора принятых изменений, народного депутата фракция "Народный фронт" Антона Геращенко, "так называемая георгиевская (гвардейская) ленточка уже давно является символом российской агрессии". Он отметил, что георгиевская ленточка используется российской стороной, "чтобы раскалывать украинскую нацию, украинский народ".

Необлагаемый минимум доходов граждан в настоящее время составляет 17 грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять