Порошенко объяснил, почему провалился путинский проект "Новороссия"

15 июня 2016, 14:35

Путин делал огромную ставку на Харьков, Запорожье, Одессу, Николаев и Херсон

Проект "Новороссия", который должен был охватить девять областей Украины, провалился благодаря совместным действиям украинской власти, волонтеров, войска, общественных организаций и народа. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Николаеве со студентами и преподавателями Черноморского государственного университета им. Петра Могилы.

Реклама

"Когда-то Путин делал огромную ставку не только на Харьков и Запорожье, но и на Одессу, Николаев и Херсон в своем безумном проекте "Новороссия". И проект "Новороссия" провалился не только благодаря действиям украинской власти или волонтерам, украинского войска или украинских общественных организаций, а благодаря украинскому народу, в том числе и жителям Николаева", – сказал Порошенко.

По словам президента, на востоке Украины 60% тех, кто воюет с оружием в руках за независимость, суверенитет, территориальную целостность Украины, говорят на русском языке.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, Порошенко в мае 2015 года заявлял, что проект "Новороссия", который должен был охватить девять областей Украины, провалился, и называл это самой большой победой за свой первый год президентства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять