Порошенко объяснил, когда Украина разблокирует российские сайты

17 мая 2017, 16:15

Глава государства говорит, что решение пересмотрят, когда последний российский солдат покинет территорию нашей страны

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что блокирование российских сайтов, в том числе социальных сетей, – это правильное решение.

Реклама

"Три года Украина живет в условиях войны и агрессии со стороны Российской Федерации. Важной для россиян частью этой войны является гибридная война, которую проводят информационные войска РФ. Огромные пропагандистские бюджеты выбрасываются для дестабилизации ситуации как внутри Украины, так и внутри Европы. Такая же дискуссия была, когда мы приняли решение прекратить трансляцию российских пропагандистских каналов. Это было определенными неудобствами, но время доказало, что мы все делаем правильно. Сейчас нельзя отличить кибербезопасность и вмешательство России в демократические процессы во всем мире и пропагандистские условия, которые Россия осуществляет, используя, в том числе, и российские социальные сети", – сказал президент.

По его словам, соответствующие структуры будут тщательно заниматься имплементацией указанного решения.

"Сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу после того, как последний российский солдат покинет суверенную и независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения", – добавил Порошенко.

Напомним, вчера Петр Порошенко ввел в действия решение СНБО о запрете в Украине ряда интернет-ресурсов, в том числе таких популярных соцсетей и сайтов, как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Кинопоиск", "Яндекс" и другие. Под санкции также попали известные программные продукты "1С", "Касперский", "Mail.ru".

В тренде
У Медведчука дома обыски: СМИ узнали первые подробности (обновлено)
Коллаж "Сегодня"
Реклама

При этом всего в немилости оказались уже больше 450 компаний и 1228 физических лиц, а запреты будут действовать от года до трех.

Так, с введением санкций головной боли добавилось украинским провайдерам, которые, согласно президентскому указу, должны обеспечить блокировку российских сайтов, а российские компании заявляют о готовности и дальше предоставлять украинцам свои сервисы.

В свою очередь в интернет-ассоциации Украины подсчитали, сколько потребуется времени на реализацию задумки властей и какие для этого нужны деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять