Порошенко объяснил, как забрать у России аннексированный Крым

1 июля 2018, 14:13

Россия усиленными темпами милитаризует Крым, превращая его в остров несвободы

Президент Украины Петр Порошенко призвал Запад использовать международно-правовые механизмы, чтоб для России оккупация Крыма стала слишком тяжелой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Он призывает укреплять международный режим деоккупации Крымского полуострова.

"В то время, как Россия усиленными темпами милитаризует полуостров, восстанавливая советские базы и превращая Крым в "остров несвободы", мы должны максимально эффективно использовать имеющиеся международно-правовые механизмы для превращения оккупированного полуострова в неподъемный груз для Москвы", – заявил Порошенко.

ede33b7e492eb558eac05fe775030cd7a81d088aabd7a4ac39pimgpsh_fullsize_distr

Напомним,18 июня Европейский Союз продлил санкции в отношении России на год. Это решение было принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран ЕС в Люксембурге. Ограничительные меры продлены без обсуждения, просто утвердив согласованное ранее постоянными представителями стран ЕС решение. Отметим, "крымский пакет" санкций Евросоюза против России продлевается на годовой срок, и теперь санкции действуют до 23 июня 2019 года.

Реклама

В свою очередь посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Россия будет платить высокую цену за аннексию Крыма. Европейский дипломат также объяснил, когда для России закончатся мучения с санкциями.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе была принята резолюция ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять