Порошенко объяснил, как Украина будет защищаться от вмешательства России в выборы

Москва неоднократно вмешивалась во внутренние дела других стран, а теперь взялась за выборы в Украине, напомнил глава государства

Из-за планов России по вмешательству в украинские выборы в Украину направлены западные эксперты в сфере кибербезопасности.

Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу ZIK также пообещал усилить наказание за нарушения избирательного законодательства.

Реклама

По его словам, будет подан законопроект для предотвращения нарушений на выборах и противостояния вмешательству России.

"Я могу гарантировать, что как президент Украины, как гарант Конституции и верховный главнокомандующий сделаю все возможное, чтобы волеизъявление граждан было свободным и выборы полностью соответствовали демократическим стандартам. В ближайшее время мы собираемся вынести на Нацсовет по реформам проект закона, который значительно усилил бы наказание за нарушение избирательного законодательства во время избирательных процессов. И будем делать все возможное, чтобы не допустить подкупа голосов, российского вмешательства, что особенно опасно", – отметил Порошенко.

Президент напомнил о вмешательстве России во внутренние дела других стран, а теперь Москва активно взялась за Украину перед выборами президента и в парламент. Он отметил, что Украина уже начала готовиться к гибридной атаке российских спецслужб.

Реклама

"Хочу подчеркнуть, что я обратился с соответствующими предложениями к нашим партнерам из Европы и США и попросил передать опыт, в том числе и законодательный, по недопущению вмешательства России в избирательные процессы. Не буду скрывать, что в Украину уже направлены эксперты, которые работают с нашими специалистами в области кибербезопасности и защиты от внешнего вмешательства, и эта работа будет продолжена и в дальнейшем", – подчеркнул глава государства.

В Украине уже давно говорят о планах Кремля на выборах в Украине с целью привести "своих" кандидатов к власти. Как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, президент РФ Владимир Путин даже утвердил стратегию по Украине с прицелом на парламентские выборы. В Украине существует достаточно пророссийских политиков, однако Кремль не заинтересован в объединении их всех в единую политическую силу.

Недавно в СБУ рассказали о планах Путина организовать "управляемый хаос" в Украине. Заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко объяснил, что Кремль пойдет по двум направлениям – разжигание межконфессиональной розни и надавить на украинскую власть "руками украинцев". Украину могут захлестнуть акции протеста, если не помешать российским спецслужбам.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять