Порошенко объяснил, что значит безвиз для Украины

14 мая 2017, 15:33

Самвел Мартиросян

Теперь разве что сумасшедшие могут считать Украину частью так называемого "русского мира", считает президент

Президент Петр Порошенко считает, что предоставление Украине безвизового режима – это огромный шаг в Европу для нашей страны. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Реклама

"Безвиз – это намного больше, чем упрощенный способ пересечения границы. Речь идет о событии куда более глубокого значения. Это гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека, независимости нашего государства. Если хотите, это преодоление последствий Переясловской Рады, это выход, наконец, Украины из постсоветского государства, которые в России неуважительно называют "ближним зарубежьем". И наоборот – это еще большее привлечение Украины в совместное европейское цивилизационное пространство. Теперь разве что сумасшедшие могут считать Украину частью так называемого "русского мира". Украина – это часть объединенной Европы от Лиссабона до Харькова", – сказал Порошенко.

Напомним, 11 мая Совет Евросоюза утвердил предоставление безвизового режима Украине – это была последняя европейская инстанция, которая должна была принять решение по предоставлению Украине режима визовой либерализации.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

В свою очередь Петр Порошенко должен на следующей неделе отправиться в Брюссель, где он примет участие в церемонии подписания соглашения о безвизовом режиме между Украиной и ЕС. Как он сам говорил, данное событие произойдет 17 мая, а вот безвиз уже начнет действовать для украинцев примерно 11 июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять