Порошенко объяснил, что сдерживает Россию от наступления на Донбассе

3 ноября 2017 17:27

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В случае полномасштабной атаки российские войска понесут потери, считает глава государства

Россия не рискует идти в наступление, так как понимает, что понесет огромные потери благодаря работе украинской артиллерии. Об этом он сказал в одной из воинских частей Киевской области в честь Дня ракетных войск и артиллерии, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

По его словам, точный огонь артиллеристов отбивает желание у российских войск идти в наступление.

"Даже сегодня, когда в соответствии с Минском договоренностями танки и артиллерия калибром более 100 мм отведены на установленные расстояния, именно ракетные и артиллерийские части остаются для агрессора достаточно весомым сдерживающим фактором. И он четко понимает, какую цену придется заплатить, если кто-то осмелится перейти в наступление. Именно поэтому необходимо оттачивать мастерство быстрого реагирования, передвижения и развертывания артиллерийских и ракетных систем. Четко рассчитанный и ювелирно выполненный огонь артиллерии неоднократно заставлял противника отказываться от своих захватнических планов, а надежное огневое прикрытие сохранило тысячи жизней украинских воинов и гражданского населения", – заявил Порошенко.

Президент отметил, что артиллеристы должны быть готовы в любой момент быстро вернуться на передовые позиции в случае наступления врага.

Как рассказывал ранее народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, на сегодняшний день украинские Вооруженные силы превосходят боевиков, у которых недостаточно сил для осуществления крупного наступления на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять