Порошенко обсудил с главой МВФ предоставление следующего транша

9 июля 2016 16:39

Правительство надеется получить кредит

Президент Украины Петр Порошенко по телефону обговорил с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард вопросы, касающиеся предоставления Украине следующего транша.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В ходе телефонного разговора Порошенко рассказал о прогрессе в реформировании государства и о борьбе с коррупцией. Они также обсудили вопросы, касающиеся предоставления следующего транша, однако, подробности разговора неизвестны.

Напомним, директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс сообщил, что совет исполнительных директоров МВФ в июле только будет рассматривать возможность выделения Украине $1,7 млрд в качестве следующего транша в рамках программы расширенного кредитования.

Он уточнил, что речь идет о $1,7 млрд в рамках механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) объемом $17,5 млрд на три года, утвержденного Фондом в марте 2015 года.

Не пропусти!
Козни России? Фанатов с флагом "Крым – это Украина" не пустили на игру с Австрией в Бухаресте
Украинских болельщиков не хотели пускать на стадион в Бухаресте
Реклама

Как сообщалось, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк. Предполагается, что Фонд выделит третий транш в начале июля этого года.

Читайте также:
МВФ не будет объединять транши для Украины
Гонтарева: Украина согласовала меморандум с МВФ
Глава Минфина Украины Данилюк: "Мы достигли согласия с МВФ"
Розенко успокоил: повышать пенсионный возраст пока не будут
Кабмин Украины ждет денег МВФ уже в июле

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять