Порошенко обозначил время создания Антикоррупционного суда

6 января 2018, 14:33

Деньги в бюджете на эту институцию уже предусмотрены, заверил президент

Создание Антикоррупционного суда, законопроект о котором уже был обнародован, будет начато в Украине в течение 2018 года. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в колонке для спецвыпуска печатных изданий "Новое время" и The Economist.

Реклама

Порошенко напомнил, что с 15 декабря 2017 года в Украине заработал новый Верховный суд, а также дал прогнозы на 2018 год.

"В течение года будет дан старт созданию Антикоррупционного суда. Деньги в бюджете на эту институцию уже предусмотрены, но нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей", – написал глава государства.

При этом Порошенко подчеркнул, что события конца 2017‑го показали, что антикоррупционная инфраструктура Украины требует более активной защиты со стороны президента.

"Особо подчеркиваю гарантии независимости НАБУ. Считаю неприемлемыми любые формы давления на этот орган. Как со стороны политического истеблишмента, так и со стороны группы поддержки этого органа, которая агрессивно навязывает ему списки "клиентов" с политически окрашенными "приговорами", – добавил Порошенко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, создание Антикоррупционного суда в Украине входит в пакет требований ЕС - если Украина не выполнит эти требования, то она может потерять безвиз с Евросоюзом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять