Порошенко обещает сделать все возможное, чтобы украинцы хотели вернуться из-за границы домой

15 марта 2015, 22:58

Президент хочет вернуть украинцев из-за границы

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о реформах, которые проводит украинская власть, и пообещал, что сделает все возможное, чтобы украинцы, проживающие за рубежом, хотели вернуться домой.

Об этом глава государства заявил во время встречи с диаспорой в немецком городе Дрездене, которую вместе с женой Мариной провел во время рабочего визита в Германию.

"Делаем все, чтобы вы чаще приезжали в Украину. Мы вас очень ждем в Украине. Берите ваш опыт, умение и приезжайте", – обратился к диаспоре президент.

Порошенко поблагодарил украинскую общину за поддержку военных, которые лечатся в Дрездене.

Реклама

"Спасибо вам за то, что не остаетесь в стороне и помогаете волонтерским движениям. Вы делаете все возможное для помощи нашим воинам, которые борются за сохранение суверенитета и целостности страны", – сказал Порошенко.

В больницу, где лечатся раненые украинские военные, которую посетил президент, пришло много украинцев с национальной символикой, в вышиванках. Президентская чета вместе со всеми присутствующими и украинским священником помолились за Украину, за здоровье военных, находящихся в больницах в Германии, сообщила пресс-служба главы государства, говорится в сообщении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Глава государства проинформировал, что Украина ожидает на саммите "Восточного партнерства" в Риге решения относительно безвизового режима ЕС для Украины. Президент также сообщил, что 16 марта планируются важные встречи с руководством Германии, в частности, с Канцлером Ангелой Меркель.

Президент напомнил, что за последние 9 месяцев провел более 70 встреч и телефонных разговоров с канцлером ФРГ.

"Украина и Германия никогда не имели такого тесного сотрудничества, никогда не были настолько вместе", – заявил президент, отметив поддержку Германии и ЕС, в частности, финансовую.

Реклама

Как сообщал УНИАН, 15 и 16 марта Порошенко находится с рабочим визитом в Германии, в рамках которого запланированы встречи с президентом, канцлером и председателем Бундестага ФРГ.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять