Порошенко об освобождении пленных: У нас есть серьезные намерения

23 января 2017, 15:45

Для освобождения украинских и иностранных заложников нужно консолидироваться всем миром, считает президент

В вопросе обмена пленными Украина готова на решительные действия, а также будет помогать освобождать иностранных заложников в России. Об этом заявил на пресс-конференции в Таллине президент Украины Петр Порошенко, пребывая там с официальным визитом, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

По его словам, для освобождения заложников нужно консолидироваться всем миром.

"У нас есть серьезные намерения относительно скорейшего освобождения украинских, эстонских и других заложников, которые удерживаются в РФ и на оккупированных территориях. К сожалению, единственное – это консолидированные действия всего мира, как это происходило с Афанасьевым, Солошенко и другими, только солидарные действия приводят к результату. Мы готовы к решительным и скоординированным действиям как в отношении украинских граждан, включая Сущенко, Сенцова и других, так и в отношении граждан других стран", – заверил Порошенко

Во время выступления Порошенко напомнил, что несколько недель назад Украина в одностороннем порядке освободила 15 человек и, соответственно, ждала ответных действий со стороны РФ.

"К сожалению, с российской стороны мы не дождались этого, и мы подчеркиваем, что у нас есть серьезные намерения продолжать эту борьбу", – подытожил глава государства.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Как сообщалось, президент Российской Федерации Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время телефонного разговора высказались за быстрый обмен пленных на основе формулы "всех на всех".

В свою очередь Петр Порошенко заявлял, что категорически отвергает идею отказа от Донбасса. Гарант считает, что некоторые политсилы призывают вести себя с жителями оккупированных районов Донбасса, будто они уже не украинские граждане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять