Порошенко об Анне Ярославне: "РФ хотела украсть нашу историю, но мы не позволим"

27 июня 2017, 09:37

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Весь мир теперь будет знать киевскую княжну, как символ тысячелетней истории между Францией и Украиной, отметил президент

Президент Украины Петр Порошенко очередной раз напомнил, что Россия не имеет отношения к киевской княжне Анне Ярославне и ей не удастся украсть нашу историю. Об этом он сказал во время посещения города Санлис во Франции, где Анне Киевской установлен памятник.

Реклама

"Когда россияне хотели украсть у нас нашу историю – мы этого никому никогда не позволим. Весь мир теперь будет знать Анну, как Анну Киевскую, как символ тысячелетней истории партнерских отношений между Францией и Украиной, между Парижем и Киевом

По его словам, доля и счастье Украины – в Европе, в том числе и Санлисе, а началось это тысячу лет назад.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как вчера сообщалось, по после встречи с Петром Порошенко, президент Франции Эммануэль Макрон напомнил, что давняя история между Украиной и Францией существует благодаря Анне Киевской.

Реклама

Ранее президент России Владимир Путин заявлял во время визита во Францию, что французско-российские отношения начались с брака Анны Ярославны, средней дочери Ярослава Мудрого, с Генрихом I в 1051 году. "С поездки царя Петра (Первого. – Ред.) во Франции не началась история русско-французских отношений. Она имеет гораздо более глубокие корни. Образованная французская публика знает о русской Анне – королеве Франции", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять