Порошенко о санкциях против РФ: "Это не в США взбесились, а на противоположном полушарии"

29 января 2018, 10:49

Жесткая санкционная политика против России стала результатом работы украинских дипломатов, отметил президент

Цена российской агрессии против Украины будет только расти в виде западных санкций в отношении Москвы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 100-летия боя под Крутами.

Реклама

Президент объяснил, санкции это не агрессивное отношение американцев к россиянам, а лишь следствия агрессии РФ.

"Так совпало, что оглашение новых санкций США против Российской Федерации произошло в день моих переговоров госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Давосе. Немедленно россияне начали жаловаться, что "американский санкционный принтер" взбесился и штампует соответствующие решения стремительно, задирая кривую карательной статистики вверх. Но как по мне, взбесились точно не в Вашингтоне, а в другой столице, на противоположном полушарии. А то, что цена российской агрессии против Украины будет только расти – это уже точно аксиома", – заявил Порошенко.

Также глава государства подчеркнул, что жесткая санкционная политика против России стала результатом работы украинских дипломатов.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Напомним, 26 января США расширили список санкций против России из-за ситуации в Украине, добавив в него 21 физическое лицо и 12 организаций.

Реклама

В свою очередь в РФ раскритиковали новые меры Вашингтона. Так, глава комитета Госдумы России по международным отношениям Леонид Слуцкий считает это деструктивным шагом, усугубляющим ситуацию в российско-американских отношениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять