Порошенко о решении Рады по ЕС и НАТО: В Кремле внимательно наблюдают

7 февраля 2019 13:02

Народные депутаты приняли важное решение, и теперь Украина вышла на необратимый путь к сближению с Европой

Президент Петр Порошенко заявил, что членство Украины в НАТО – это не только военная безопасность страны, но и защита прав граждан и безопасность на улицах. Во время выступления в Верховной Раде глава государства подчеркнул, что за историческим решением о закреплении курса Украины в ЕС и НАТО пристально наблюдают в Кремле, сообщает на сайте Администрации президента.

Реклама

"Очень важно, что НАТО – это о безопасности. Безопасность не только военная, не только кардинальные изменения на геополитической карте мира. А это и о безопасности гражданина – безопасность на улицах, защита конституционных прав и свобод граждан, верховенство права. Подчеркиваю, что это также связано со вступлением в ЕС, соответствию Украиной критериям, которые необходимы для членства. А это в том числе – и защита стандартов жизни украинского гражданина. Реформы означают защиту людей", – сказал он.

Порошенко напомнил, что в 2014 году в феврале агрессия России началась тогда, когда россияне напали на Украину, которая имела внеблоковый статус. А теперь Москва следит за дальнейшим развитием событий, так как боится европейского и североатлантического курса Украины.

Читайте также: Вступление Украины в НАТО: Столтенберг сделал заявление

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Большой друг Украины и большой мой друг Йенс Столтенберг (генсек НАТО) на этой неделе заявил о том, что двери НАТО открыты для любой страны, которая способна реформировать страну и обеспечить выполнение целей Вашингтонского договора. Это именно об Украине. Мы реформируем сектор обороны и безопасности. Мы реформируем армию. И роль Верховной Рады в этом процессе трудно переоценить. Хочу отметить, что сейчас, прямо сейчас, во время прямой трансляции, в Кремле очень внимательно наблюдают за происходящим в Верховной Раде", – подчеркнул президент.

Реклама

Ранее Порошенко рассказывал, что мечтает о вступлении Украины в Европейский Союз и НАТО до 2030 года. При этом постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что в НАТО осознают, что реакция Российской Федерации на присоединение Украины к Альянсу не будет положительной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять