Порошенко о принятии законов по Донбассу: В голове не укладывается, что мы увидели

6 октября 2017 16:10

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государстве резко высказался о поведении депутатов во время голосований в Раде

Президент Украины Петр Порошенко возмущен поведением народных депутатов, а также отсутствием их поддержки законопроектов. Об этом говорится в заявлении главы государства.

Реклама

Президент считает, что действия депутатов провоцируют напряжение в отношениях с ключевыми союзниками Украины. По его мнению, политики создают угрозу, что может привести к тому, что Украина останется один на один с агрессором без поддержки Запада.

"В голове просто не укладывается то, что мы видели вчера и сегодня в Верховной Раде. Бывшие партнеры по демократической коалиции, люди, которые называют себя патриотами и даже украинскими националистами, срывали голосования ... И за что? За то, чтобы законом признать Россию агрессором, а ее войска – оккупантами! Как на призыв "кто не скачет", так подпрыгивают выше всех. А как к голосованию за очевидный украинский интерес – так как будто порча. А у некоторых вообще из-под вышиванок выглядывают косоворотки, на головах – торчат кокошники", – заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что вопросы суверенитета, территориальной целостности, обороноспособности Украины должны объединять все политические силы, убирать на задний план узкопартийные интересы.

"В конце концов, ответственных депутатов оказалось больше. И они обеспечили два важнейших голосования, которые защищают национальные интересы Украины и жизни граждан", – добавил президент.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Отметим, что также раскритиковал работу депутатов и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Он призвал депутатов не уничтожать украинский парламент.

Напомним, Верховная Рада сегодня приняла за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (реинтеграция Донбасса).

Немногим позже депутаты поддержали за основу и в целом президентский законопроект о продлении особого статуса Донбасса. Новым законом предлагается временно ввести особый порядок местного самоуправления на Донбассе через год после вступления в силу данного документа.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять