Порошенко о "кремлевском списке" США: Это ограничит аппетиты агрессора

30 января 2018, 14:39

Глава государства объяснил, что дела России будут только ухудшаться, если не остановит свою агрессию

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за демонстрацию лидерства в противодействии российской агрессии, опубликовав "кремлевский список" лиц для будущих санкций. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

По его словам, усиление санкций против России ограничивает аппетиты агрессора.

"Искренняя благодарность Вашингтона за очередную демонстрацию лидерства в противодействии российской агрессии! Рассчитываем на соответствующие решения и со стороны наших европейских партнеров для укрепления общего трансатлантического фронта. Сила санкций становится все более прочной и влиятельной. Накопительный эффект ограничительных мер неизбежно и уверенно ограничивает аппетиты агрессора", – написал Порошенко.

Глава государства отметил, что такая политика в отношении Москвы будет продолжаться, пока Россия не прекратит свою агрессию.

"И так будет, пока в Кремле, наконец, не поймут важности уважения международного права, отказа от вмешательства во внутренние дела суверенных государств и прекращения подрыва демократических институтов. А также пока не произойдет полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", – подчеркнул президент.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

.jpg_239

Как сообщалось, у Путина отреагировали на доклад американцев. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что санкционный список наносит ущерб имиджу российских политиков и бизнесменов.

В свою очередь и российские чиновники прокомментировали попадание в "черный список". Окружение президента России уверено, что новые санкции ничего не изменят и не помешают их работе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять