Порошенко о Чемпионате мира в России: Фанатам решать, ехать ли туда, учитывая российскую агрессию

12 февраля 2018, 14:20

Запад уже наказал россиян в олимпийском спорте, показав, что не принимают такую политику РФ, отметил президент

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что перед тем, как ехать на футбольный Чемпионат мира в России летом нынешнего года, фанаты должны вспомнить о российской агрессии в Украине и Сирии. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Футбольным фанатам предстоит самостоятельно принять решение, ехать в РФ,, учитывая российскую агрессию в Украине и Сирии", – сказал президент.

Также Порошенко напомнил, как Запад в спортивной плоскости "поставил Россию на место" за нарушение международных правил.

"Я бы очень хотел, чтобы весь мир послал общий сигнал и даже за пределами политического дискурса показал, что мы не принимаем такую политику. Посмотрите, что происходит вокруг Олимпийских игр. Россия и там не соблюдает правил, поэтому ее не допустили. Российское руководство полагает, что может переступать через любые правила. И так по всем направлениям", – подчеркнул глава государства.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, Федерация футбола Украины отказалась посылать украинцев на ЧМ-2018 в Россию. ФФУ подтвердила, что не будет проводить аккредитации отечественных журналистов для освещения финальной части чемпионата мира по футболу, которая пройдет в России 14 июня – 15 июля 2018.

Реклама

Как сообщалось ранее в иностранных СМИ, сборную России могут отстранить от домашнего мундиаля за допинг. Британское издание Daily Mail утверждает, что российские футболисты планировали использовать допинг во время чемпионата мира 2018 года. Российская сторона собиралась подменить пробы мочи игроков на турнире, чтобы они могли безнаказанно применять запрещенные вещества. Отмечается, что это стало известно из источников, близких к экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять