Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией

Прогресс слишком мал, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко не удовлетворен имеющимися результатами борьбы с коррупцией и требует более решительных шагов уже в начале следующего года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы должны доказать, что система, которую мы так заботливо создавали весь 2015 год, наконец-то работает для Украины и способна приносить хороший результат", – сказал Порошенко в ходе второго заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Он предостерег от "успокаивающих" отчетов по первому этапу антикоррупционных действий. "Якобы движемся, якобы прогресс, якобы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю, что мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Самих наказаний и самих результатов, несмотря на то, что каждый день, по крайней мере каждую неделю чиновники задерживаются за взятки, за которые должны быть помещены в тюрьму…, результаты пока что меня не удовлетворяют", – заявил президент.

Говоря о конкретных результатах борьбы с коррупцией, он напомнил, что вчера на взятке в $250 тыс. СБУ задержала работников центрального органа исполнительной власти, в оборонных предприятиях. Глава государства поблагодарил за интенсивность работы председателя СБУ Василия Грицака и, обращаясь к руководителям Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику и Специальной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, отметил: "Сейчас это уже ваши клиенты, и мы своими решительными действиями должны продемонстрировать – в Украине наступили новые времена, и ни одна должность, ни один политический флаг не является "зонтиком", чтобы защитить от справедливого наказания за коррупционные действия".

В этом контексте Порошенко отметил: "Создаются институты, формируется законодательное поле, вводятся антикоррупционные инициативы, происходит активное привлечение общественности и международного сообщества к антикоррупционной реформы".

Реклама

Президент также подчеркнул, что во время визита вице-президента США Джозефа Байдена было объявлено о помощи США в антикоррупционных действиях. "Львиная доля из тех $190 млн, которые были привезены как дополнительная техническая помощь, пойдет на помощь в создании эффективных правоохранительных и антикоррупционных органов", – отметил он, выразив надежду, что другие доноры и партнеры Украины будут принимать активное участие в помощи.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять