Порошенко назвал условие для восстановления экономических связей с оккупированными районами Донбасса

11 июня 2015, 17:57

Необходимо восстановит контроль над внешними границами, отметил президент

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что экономические связи с оккупированными территориями Донбасса останутся на нынешнем уровне, пока не будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений.

Реклама

"Мы стремимся и готовы в любое время полностью восстановит все экономические связи с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, снять все внутренние барьеры и ограничения на пути передвижения людей и товаров. Но при условии, что восстановим контроль над внешними границами. Как это и предусмотрено Минскими соглашениями", – сказал он на собрании актива Донецкой области в Мариуполе в четверг.

Ранее лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко призвал к полной экономической блокаде оккупированных территорий Донбасса. Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады.

"Логика простая: или Россия выводит террористические группы и технику…, или мы временно держим блокаду на внутренней линии соприкосновения", – сказал он.

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что линия соприкосновения между Украиной и ее временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей должна быть перекрыта полностью.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой
Реклама

"Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения – по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар – нет. Пусть получают товар из России. Я еще предлагал ввести 100% пошлину на наши товары для оккупированных территорий", – сказал глава МВД.

По словам Авакова, "помогать" оставшимся на оккупированной земле украинцам должна Россия.

Напомним, 1 июня Управление ООН по правам человека обнародовало доклад, в котором говорится о масштабных нарушениях прав человека на Донбассе. По данным ООН, пожилые люди, лица с инвалидностью, семьи с детьми и институционализированные лица лишены доступа к базовым социальным услугам и имеют большие ограничения в передвижении из-за жесткой системы пропусков. Кроме того, говорится в документе, при оформлении пропусков люди могут столкнуться с проявлениями коррупции и длительными задержками.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять