Порошенко назвал три причины для роспуска парламента

Лидер предвыборной гонки не исключает, что одновременно с парламентскими выборами мы можем выбрать местную власть

Петр Порошенко назвал три причины для роспуска парламента. Он отметил, что это будет "воля украинского народа, а не интрига президента".

"Мы сейчас живем в другой стране, где власть больше не может игнорировать позицию людей. 85% людей требуют роспуска парламента. И есть три важных причины для этого. Первое: в нашей стране, которая является объектом агрессии и может наконец принудить себя защищать, отсутствует коалиция. У нас нет правительственной коалиции, которая разрешает быстро проводить законы. Она не работоспособна. Сегодня я вижу в парламенте, как депутат голосует за восьмерых – это не конституционно. Мы с этим боролись 2 года", – отметил Порошенко в эфире "Громадського ТБ", – "Когда украинский солдат является голым и босым, и в стране не может быть принят военный бюджет для того, чтобы заплатить солдату, чтобы обуть его и обогреть. Для того, чтобы наконец вернуть систему тылового обеспечения, потому что они голодные. Только из-за того, что кто-то в парламенте хочет или не хочет голосовать. А какая реакция будет украинских людей? Да, должна быть ответственность".

Реклама

Вторая позиция по мнению кандидата в президенты – должна быть политическая ответственность за те события, которые произошли в январе этого года. "Когда кто-то пытался фальсифицированным голосованием превратить мою страну в тоталитарный режим, что выбросило тысячи, миллионы людей на майданы, и за что Украина заплатила сотнями жизней. И вот сегодня я уверен в том, что этого уже достаточно", – отметил он.

По его словам, есть и другие позиции. "Мы должны принести мир в страну, обеспечить порядок, прекратить хаос. Мы должны обеспечить порядок на востоке страны и установить отношения доверия. И я не исключаю, что одновременно с парламентскими выборами мы можем выбрать местную власть, которая наконец будет представлять интересы Донбасса", – прокоментировал Порошенко.

"И третья причина для парламента – большая часть депутатов сегодня просто никого не представляет. В том числе остался без представительства и Донбасс. Я считаю, что это несправедливо", – отметил депутат.

Реклама

Как сообщалось, согласно данным эксит-поллов, Петр Порошенко одерживает победу в первом туре президентских выборов с более чем 56,5% голосов.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять