Порошенко назвал следующую цель Украины против РФ в Гааге

21 апреля 2017, 11:56

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Украина должна сконцентрироваться на том, чтобы наилучшим образом представить в суде свою позицию, считает президент

Президент Петр Порошенко считает, что теперь в судебном противостоянии с Москвой в Международном суде ООН Украина должна доказать, что Россия является страной-агрессором, чтобы российское государство понесло ответственность за свои действия. Об этом он сказал во время совещания с главой МИД Павлом Климкиным, заместителем главы АП Константином Елисеевым и замминистра иностранных дел Еленой Зеркаль, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Президент выразил уверенность в том, что сейчас необходимо сконцентрироваться на том, чтобы наилучшим образом представить в суде позицию Украины и определить Россию как государство-агрессор.

Он убежден, что это уже создает механизм юридической ответственности не для частных лиц, как хотела Российская Федерация, а для государства в целом, которое должно понести ответственность за финансирование терроризма, за нарушение Конвенции ООН.

"Впервые, и ключевое слово здесь – впервые, был применен механизм Международного суда для де-факто привлечения к ответственности агрессора, государства, которое финансирует терроризм. И именно за нарушение этой Конвенции мы поставили вопрос о привлечении к ответственности", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, 19 апреля Международный суд ООН в Гааге отказался в полной мере удовлетворить исковые требования Украины относительно временных мер против России. Судьям оказалось мало доказательств Украины по финансированию терроризма Россией.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

В свою очередь Петр Порошенко назвал ключевые моменты в решении Гааги по России. Он отметил, что за невыполнение Москвой решений суда ООН к ней будут применены санкции.

В то же время Министерство иностранных дел России заявило, что удовлетворено решением суда, продолжая отрицать агрессию против Украины и оккупацию части ее территорий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять