Порошенко назвал причины, почему идет на выборы в Раду

9 июня 2019 13:11

Экс-президент видит угрозу для Украины не только извне, но и внутри страны

Глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко идет на выборы в Верховную Раду для того, чтобы защитить достижения Украины и за прошлые пять лет и европейский курс страны. Об этом он заявил во время съезда его политической силы.

Реклама

По его словам, нужно не допустить сворачивания европейского курса страны, чему есть угроз не только извне, но и внутри Украины.

"Мы – защитники Украины. Мы защитники реформ. Мы – защитники европейского выбора нашего государства мы защитим созданную нашими усилиями армию. И украинские песни, и квоты на радио и телевидение. Мы защитим безвиз, защитим децентрализацию. Защитим все, что мы сделали. И это наше первое совместное задачи. Мы идем, чтобы никто не развернул страну обратно в сторону России. Чтобы никто не остановил ее на полпути в Евросоюз и НАТО. Чтобы раскрученный нами маховик европейской и евроатлантической интеграции не остановила никакая сила – ни внешняя, ни внутренняя "пятая колонна", – заявил Порошенко.

Не пропусти!
Лучший матч на Евро! Португалия и Германия устроили перестрелку с двумя автоголами
Германия обыграла Португалию на Евро-2020

Как сообщали новости "Сегодня", на съезде партии "Европейская солидарность" пятый президент Украины Петр Порошенко представил первую десятку своей партии. В нее вошли, среди прочего, нынешнее руководство парламента, а также военный и певица.

До дня голосования на внеочередных парламентских выборах остается менее полутора месяцев. Партии проводят съезды, объединяются, создают блоки. Формируют партийные списки и ищут тех, кто мог бы выиграть выборы на мажоритарных округах. Уже скоро "техническая" часть кампании завершится и политсилы приступят к агитации. При этом вопрос, как и чем "взять" избирателя на этих выборах, для многих партий и политиков остается открытым. Читайте подробней в материале "Сегодня", с чем столкнулись политсилы на внеочередных парламентских.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять