Порошенко объяснил, почему украинцы живут так плохо

29 июля 2015, 18:04

Всему виной торговая война и агрессия РФ, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что военная агрессия и торговая война РФ против Украины вызвала существенные потери промышленного потенциала и низкий уровень жизни населения.

Реклама

"Я знаю, как сейчас невыносимо сложно живется большинству из вас… К сожалению, в значительной степени это цена войны. Во время войны в страну не приходят инвестиции, остановлено 25% промышленного потенциала Украины", – сказал президент во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого во Львове в среду.

"Кроме агрессии на востоке, Российская Федерация развернула против нас настоящую торговую войну, закрыв свои рынки для 50% экспорта Украины", – подчеркнул глава государства.

Кроме того, он отметил, что в Луганской области промышленность за год войны обвалилась на 86%.

"Неужели это не влияет эффектом домино на всю экономику страны? Да, по мере отдаления от эпицентра на запад ударная волна стихает, но Львов так или иначе тоже затрагивает", – сказал Порошенко.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

При этом он добавил: "Нет в мире такого примера, когда в стране, против которой осуществляется военная агрессия, росла бы экономика и повышался уровень жизни".

Как известно, военный конфликт на востоке Украины начался в середине апреля прошло года. Этому предшествовала аннексия Россией Крыма. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, из-за ситуации на юго востоке страны Украина лишилась значительной части своей экономики и потеряла сотни миллиардов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять