Порошенко назвал одно из главных своих достижений за время президентства

3 июня 2016, 15:30

Если бы вчера реформа провалилась, мы бы увидели на табло 299-298 голосов – это бы означало консервацию существующей судебной власти на года, сказал он

Президент Петр Порошенко признался, что сам уговаривал депутатов голосовать за изменения в Конституцию в части судопроизводства. Об этом он заявил напресс-конференции.

Реклама

"Львиную часть времени на протяжение последних нескольких недель я тратил на переговоры с фракциями и депутатами, убеждал и фракции и отдельных депутатов в важности голосования за конституционные изменения в части правосудия. Без лишнего пафоса хочу сказать, что считаю это решение одним из самых важных за время моего президентства", – сказал он.

"Если бы вчера реформа провалилась, мы бы увидели на табло 299-298 голосов – это бы означало консервацию существующей судебной власти на года. Только через год мы получили бы право снова регистрировать законопроект", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Судьи лишаются полной неприкосновенности. Этого нет нигде в мире. Наконец этот советский рудимент будет ликвидирован в Украине. Нельзя привлечь судью только за содержание решения. Совершил преступление, взял взятку – нет никакой долгой процедуры – неси ответственность. Есть кнут и пряник. Ответственность – это необратимость наказания. Повышение уровня зарплаты (в первую очередь для Верховного Суда) создает мощную мотивацию для того, чтобы юристы, профессионалы, патриоты, порядочные люди были заинтересованы принимать участие в конкурсе в суды", – раскрыл он детали реформы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять