Порошенко назвал лучший способ остановить Россию

18 января 2018 16:01

Глава государства указал на нарушение перемирия на фронте, из-за чего погибли украинские военные

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной, несмотря на перемирие. Он считает, что агрессивные действия России можно сдержать благодаря хорошей готовности украинского войска. Об этом глава государства рассказал во время выступления в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области.

Реклама

Он отметил, что враг продолжает использовать вооружение, которое должно было быть отведено, и вследствие этого украинские военные понесли потери.

"Ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Только за последние 24 часа мы потеряли трех наших воинов. Все это происходит, несмотря на достигнутые договоренности о режиме прекращения огня", – сказал Порошенко.

Он отметил, что лучший способ остановить агрессора – это готовность дать отпор.

"Риски и угрозы нашему суверенитету, нашей территориальной целостности остаются все еще, к сожалению, очень высокими, как и угроза безопасности, стабильности для всех стран Европы и мира. Именно поэтому мы вместе с нашими партнерами не только ищем новые международные механизмы урегулирования существующих вызовов, но и непосредственно готовимся абсолютно адекватно реагировать на них, ведь лучший способ остановить агрессора – это готовность к достойной обороне и отпору любого нападения", – пояснил президент.

Реклама

Глава государства добавил, что Вооруженные силы Украины регулярно повышают свое мастерство и наращивают боевую готовность.

Как сообщалось, в МИД обвинили Россию в гибели троих бойцов ВСУ. Спикер ведомства Марьяна Беца отметила, что Кремль не заинтересован в мире и ему нужна война на востоке Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять