Порошенко назвал главные требования Украины

29 сентября 2015, 19:29

Украине нужны мир и свобода, иначе будут продолжены санкции

Россия и боевики т.н. "ДНР", "ЛНР" должны выполнять Минские договоренности, иначе будут приняты соответственные меры. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Вклад Украины в поддержание мира и безопасности дает нам право рассчитывать на такую же помощь со стороны организации. Украина привержена букве и духу Минского договора. Просим такого же подхода от других подписантов. В противном случае нет альтернативы санкциям и их ужесточению"", – сказал он.

Президент отметил, что Украина требует вывода российских вооруженных сил, военного оборудования и наемников с территории нашей страны, возобновление контроля над госграницей.

"Свобода, мир. Украина больше ничего не требует. Но на меньшее не согласна", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Отметим, что Россия еще не выполнила ни одного из обязательств, возложенных на нее Минскими соглашениями. В частности, из Украины не выведены иностранные войска, которых, по данным спецслужб, на Донбассе сейчас около 9 тысяч человек. Кроме того РФ не помогает Украине восстановить контроль на украино-российской границе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять