Порошенко назвал главную проблему Украины

11 февраля 2018, 02:04

Президент отметил, что Украина планирует работать с западными спецслужбами по возвращению средств, незаконно вывезенных бывшими чиновниками

Главной проблемой Украины по-прежнему остается коррупция. Об этом в интервью австрийскому изданию Profil заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Коррупция всегда была и остается главной проблемой Украины", – отметил глава государства. Он добавил, что именно по этой причине он призвал создать в 2018 году независимый антикоррупционный суд.

По словам Порошенко, Киев планирует работать с западными спецслужбами по возвращению в страну средств, незаконно вывезенных олигархами и чиновниками.

Украинский лидер также упомянул об основных приоритетах страны. Он подчеркнул, что важнее всего для Киева – вступить в ряды НАТО и ЕС.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Ранее стало известно, что на восьмой сессии парламента в планах рассмотреть и принять законы по интеграции Украины в НАТО и Европейский Союз, а также, наконец, закончить судебную реформу принятием закона об Антикоррупционном суде. 

Реклама

Кроме того, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал амбициозные приоритеты в реформах на 2018 год. По его словам, это приватизация, дерегуляция, усовершенствование законодательства о национальной безопасности, а также создание Антикоррупционного суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять