Порошенко назвал главную причину прекращения военного положения

26 декабря 2018, 14:40

Особый правовой режим в Украине мог и продолжиться, если бы не одно "но"

Военное положение прекращено в первую очередь для того, чтобы в стране не были отменены президентские выборы, а в противном случае Верховную Раду просили бы о его продлении. Об этом заявил на заседании СНБО президент Петр Порошенко.

Реклама

Он пообещал, что выборы президента точно пройдут, как положено – 31 марта 2019 года.

"Хотел бы подчеркнуть, что никуда не делась и российская угроза. И возможно, я буду с вами искренен: если бы не выборы, мы бы попросили Верховную Раду продолжить это военное положение. Мы точно гарантируем, что выборы президента пройдут 31 марта 2019 года. Я об этом заявляю", – сказал Порошенко.

Как сегодня стало известно, Порошенко на заседании СНБО принял решение прекратить действие военного положения в стране. Он объяснил, что решение принято даже несмотря на то, что российская угроза не стала меньше – войска на границе с Украиной остаются.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, военное положение вводилось на 30 дней – с 26 ноября до 26 декабря 14:00. Особый правовой режим ввели в десяти областях, смежных либо с российской границей, либо с Приднестровьем и азовско-черноморской акваторией. Как не раз объяснял президент, это связано с огромным войском РФ и угрозой полномасштабного вторжения России в Украину. Отмечалось, что агрессор нарастил за последние пару месяцев группировку войск по всей российско-украинской границе.

Реклама

Отметим, что в связи с особым режимом в Украину не пустили более тысячи россиян, военным передали много военной техники и вооружений, а на особо опасные участки границы отправили дополнительные силы, резервистов первой очереди отправляли на полигоны. Сайт "Сегодня" писал, что произошло за 30 дней особого режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять