Порошенко назвал главную цель российской агрессии

11 октября 2017, 15:04

Глава государства рассказал евродепутатам о нарушениях перемирия на Донбассе

Россия военной агрессией в Украине, а также с помощью информационной войны пытается уничтожить основы демократии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает УНИАН.

Реклама

Он напомнил евродепутатам, что Россия вмешивается в дела не только Украины, но и европейских стран.

"Цель российской агрессии – уничтожить демократию, либеральные свободы и права человека. Они делают это в одних местах с помощью танков, в других – с помощью фальшивых новостей. Мы не имеем права на поражение перед этой угрозой. Мы докажем свое достоинство. За последние годы члены Совета Европы ощутили на себе изысканность российской информационной войны. Неоднократно сталкивались с тем, как язык ненависти, насилия и дискриминации маскировались под лозунгами свободы слова. Только на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины мы можем достичь мира и стабильности в Европе", – заявил Порошенко.

Глава государства рассказал, что Россия регулярно нарушает перемирие на Донбассе.

"Я как глава государства хочу мира для Украины и Европы. И это не просто слова. Украина неоднократно доказывала свою готовность к мирному урегулированию ситуации, которая искусственно создана Россией. Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Ее войска до сих пор находятся на территории Украины – как в Крыму, так и на Донбассе. Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях. Только в течение этого года Украина трижды инициировала длительные режимы прекращения огня в зоне АТО – на Пасху, на время сбора урожая и в начале учебного года. Российские оккупационные войска и их сторонники нарушали их почти сразу", – подчеркнул он.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Президент напомнил, что Россия продолжает поставлять оружие созданным ею незаконным формированиям.

Напомним, сегодня Петр Порошенко прибыл в Страсбург и выступил на сессии ПАСЕ.

Президент рассказал европейцам, как Россия нарушает права крымских татар в оккупированном Крыму, и призвал ПАСЕ уделить особое внимание данному вопросу.

Также глава государства ответил на скандальное заявление президента Чехии Милоша Земана, что якобы вопрос с аннексией Крыма уже решен и Украина должна договориться с Россией о получении компенсации.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять