Порошенко назвал главную цель переговоров с Меркель и Макроном в Ахене

15 мая 2018 13:15

Глава государства с лидерами Франции и Германии, но без Путина, обсуждали вопросы Донбасса

Переговоры "нормандской тройки" в Германии по Украине нужны были для того, чтоб Запад помог дожать Россию в вопросе Донбасса. Об этом рассказал президент Петр Порошенко во время открытия фельдшерско-акушерского пункта в Киевской области.

Реклама

По его словам, встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном поможет введению миротворцев на Донбасс.

"Эти трехсторонние переговоры состоялись для того, чтобы нам помогли дожать Россию, чтобы она забрала свои оккупационные войска из оккупированного Донбасса и незаконно аннексированного Крыма и чтобы туда зашли миротворцы ООН по решению Совета безопасности ООН, чтобы прекратили в Украине стрелять", – рассказал Порошенко.

Также глава государства подчеркнул, что международные переговоры позволят вернуть мир "на многострадальную украинскую землю".

Не пропусти!
Матч Дания – Финляндия доиграют сегодня: когда продолжится встреча в Копенгагене
Сборная Дании против Финляндии на Евро-2020

Напомним, как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, Путин может отомстить за встречу в Ахене, что грозит эскалацией ситуации на Донбассе. По его словам, в Кремле недовольны тем, что лидеры "нормандской четверки" в Германии провели без России переговоры по введению миротворцев в Украину.

Реклама

В свою очередь эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан говорил, что встречей с Меркель и Макроном Порошенко "спас" Донбасс, вернув вопрос украинского кризиса на повестку международной безопасности.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять