Порошенко назвал два главных вызова для Украины

12 февраля 2019, 09:59

Москва пытается вернуть Украину в сферу своего влияния, считает глава государства

Президент Петр Порошенко считает главными вызовами для Украины на сегодняшний день – вмешательство России в выборы и популизм. Об этом он заявил на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

Реклама

"Первый вызов – это вызов реваншизма, это вмешательство России в избирательный процесс в Украине. Дело не в персональных симпатиях к кому-либо или антипатии Путина к действующему украинскому президенту. Цель – остановить движение Украины на Запад и вернуть ее в сферу российского влияния", – сказал Порошенко.

Читайте также: "Закрыть украинский вопрос": в разведке назвали три сценария Кремля по Украине на 2019 год

Также он считает, что страну изнутри разрушает популизм.

"Второй вызов – вызов популизм. Мы не уникальны, это нашествие накрыло сейчас весь мир. Единомышленники Чавеса и Мадуро (бывший и действующий президенты Венесуэлы. – Ред.) предлагают украинцам широкий ассортимент блюд из "венесуэльской кухни". Они забыли, как 14 лет назад их обещания снизить цены на сахар завершились его дефицитом", – подчеркнул глава государства.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Напомним, как рассказывал недавно глава Службы внешней разведки Егор Божок, спецслужбы РФ получили 350 миллионов для вмешательства в украинские выборы. По его словам, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов называл шесть главных угроз от России для Украины. Он отметил, что Москва атакует по всем фронтам – не только военной мощью, но и давит на украинскую экономику и разбушевалась в киберпространстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять