Порошенко назначил нового представителя в Крыму

18 августа 2017, 02:00

События на ТК Украина

Президент считает, что в структуре представительства должна быть отдельная должность с правозащитным статусом, чтобы вопрос защиты прав крымскотатарского народа оставался первым приоритетом

Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Бориса Бабина своим постоянным представителем в Автономной Республике Крым. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Ранее указом с указанной должности была уволена Наталья Попович.

Реклама

Президент отметил, что после встречи с уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым поручил внимательно проанализировать деятельность представительства президента в Крыму.

"К сожалению, факты, которые передавали мне общественные активисты, представители Меджлиса, в значительной мере были подтверждены. Это дало основания принять решение о необходимых кадровых действиях", – сказал Порошенко.

Президент считает, что в структуре представительства должна быть отдельная должность с правозащитным статусом, чтобы вопрос защиты прав крымскотатарского народа оставался первым приоритетом.

"Поручил подготовить изменения в указ о деятельности представительства президента в Крыму, где мы возлагаем эти обязанности на первого заместителя", – отметил Порошенко.

Реклама

Он подписал распоряжение о назначении Изета Гданова на должность первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Крыму.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Также, по словам президента, должны быть качественно подготовлены изменения в Конституцию, которые способствовали бы деоккупации полуострова. "Мы активизируем работу рабочей группы, и в ближайшее время хотел бы, чтобы проект изменений в Конституцию с этих позиций как можно скорее презентовали в Верховной Раде", – отметил он.

Важной задачей президент также назвал защиту прав людей, пострадавших в результате незаконной аннексии Крыма. "Здесь я полагаюсь на ваш опыт. Надеюсь, что вы с первых дней будете вовлечены в активную и ответственную работу", – обратился глава государства к Изету Гданову.

Кроме того, особый акцент президент сделал на юридической защите государственных интересов в оккупированном Крыму. Речь идет о конфискованной собственности, юридической защите в международных судах, координации деятельности украинских субъектов хозяйствования, частных лиц, утративших свою собственность.
"Затягивать с этим не вижу никакой возможности. С первых дней жду продуктивной, эффективной государственной работы", – резюмировал глава государства.

Напомним, расходы на представительство президента Украины в Крыму, которое базируется в Херсоне, до конца 2017 года года могут составить 5 543 100 гривен.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять