Порошенко настроен на скорейший запуск Антикоррупционного суда

21 июня 2018, 16:43

Президент поблагодарил парламентариев за результативное голосование по техническим законопроектам для запуска антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал принятие Верховной Радой технических законопроектов, которые позволяют начать процедуру создания Высшего антикоррупционного суда. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Порошенко отметил, что он будет максимально содействовать скорейшему запуску Антикоррупционного суда в Украине.

0_20

Отметим, 18 июня Высший совет правосудия разблокировал создание Антикоррупционного суда. Вопрос на голосование вынес глава ВСП Игорь Бенедисюк, и соответствующий документ, поданный президентом, был поддержан единогласно.

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. Депутаты завершили эпопею с принятием важнейшего закона, и теперь в Украине появится новый судебный орган. 11 июня президент подписал соответствующий документ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В свою очередь руководитель Специализированный антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий определил сроки, когда суд займется первыми взяточниками. По его словам, первые дела могут начать рассматривать в декабре 2018 – январе 2019 годов.


Антикоррупционный суд еще не создан, но вокруг него уже вспыхнул новый спор. Активисты уверены, что топ-коррупционеры избегут наказания, но законодатели это отрицают. По мнению общественности, в принятом законе по Антикоррупционному суду оказалась правка, о которой до этого не было слышно, и она может серьезно изменить ситуацию.

НАБУ также требует пересмотреть скандальную норму закона. Антикоррупционеры считают, что большая часть топ-чиновников, в отношении которых НАБУ уже завершило расследование, могут избежать справедливого наказания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять