Порошенко настаивает на принятии закона по Донбассу, очень невыгодного для РФ

15 января 2018, 13:14

Ирина Луценко отметила, что документ должен быть близок к президентскому варианту

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что депутаты уже в ближайшее время примут законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором есть важный пункт – Россия будет признана страной-агрессором. Об этом на Согласительном совете заявила представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко.

Реклама

По ее словам, главным условием является вид документа – он должен быть максимально приближен к президентскому, который в октябре Порошенко зарегистрировал в Раде.

"Мы настаиваем на том, чтобы этот законопроект был предложен парламенту как стратегия президента по возвращению, восстановлению суверенитета, а не отстранению, отмежеванию, отделению, передаче отдельных регионов России. Поэтому президент настаивает, что этот законопроект должен быть принят в ближайшее время, и он должен иметь вид наиболее близкий, приближенный к предложенной президентом стратегии по реинтеграции Донбасса", – сказала Луценко.

Она объяснила, почему этот документ критически не выгоден России.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Он фиксирует на законодательном уровне Россию, как оккупанта, как агрессора, который несет ответственность за нарушенные права граждан на оккупированной территории Украины, а также несет ответственность за причиненный экономический ущерб отдельным районам Луганской и Донецкой областей и Украине – ее экономике в целом", – подчеркнула политик.

Реклама

Как сообщалось, на этой неделе депутаты готовятся признать Россию страной-агрессором. Как рассказывал спикер парламента Андрей Парубий, Рада начнет первую рабочую неделю в 2018 году с рассмотрения вопросов национальной безопасности и обороны, в частности с законопроекта по Донбассу.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять