Порошенко напомнил о жертвах Холокоста

27 января 2018, 09:36

Глава государства заявил о недопустимости повторения подобной трагедии

Президент Украины Петр Порошенко напомнил о трагедии Холокоста и заявил о недопустимости повторения подобных преступлений. Об этом говорится в Facebook главы государства.

Реклама

"Чтя память о Холокосте, мы решительно заявляем о недопустимости повторения подобных преступлений в будущем", – говорится в заявлении.

По словам Порошенко, "Украина вместе со всем цивилизованным миром нерушимо стоит за внедрение идеалов человечности, достоинства и свободы". 

"Помним и меняем мир к лучшему…" – резюмировал глава государства.

screenshot_1_75

Реклама

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко почтил память жертв Бабьего Яра, возложив цветы к памятнику жертвам Холокоста. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Он напомнил, что это общая трагедия для еврейского и украинского народов.

"Бабий Яр – одна из самых глубоких ран, которые нанес Холокост. Это наша общая трагедия – прежде всего, еврейского и украинского народов. Вечная память невинно убиенным", – заявил он.

Также стоит напомнить, что в сентябре исполнилось 76 лет с момента трагедии Бабьего Яра в Киеве — пика массовых расстрелов еврейского населения.

Здесь в 1941 году только за два дня, 29-30 сентября, фашисты убили почти 34 тысячи человек. Всего же, по разным оценкам, с 1941-го по 1943 год на этом месте расстреляли от 70 до 200 тысяч человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять