Порошенко намерен во вторник внести в Раду законопроект с обращением о введении в Украину миротворцев

28 февраля 2015, 17:49

Президент также назвал недостаточным увеличение численности миссии СММ ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду на следующей пленарной неделе законопроект об обращении парламента к Генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН о направлении в Украину миротворцев.

Реклама

"На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник проект закона, который будет мной внесен, поступит в парламент", – сказал Порошенко журналистам в Виннице в субботу.

Глава Украинского государства также заявил, что боевики осуществляют "фейковый" отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе.

"Мы не принимаем "фейковые" отводы тяжелой техники и артиллерии, которые нам пыталось продемонстрировать российское телевидение: выставили репортеров, показали колонну, которая выехала из этого места, проехала по дороге и вернулась назад. Когда инспектора ОБСЕ прибыли на место, где она (выехавшая колонна – ИФ) должна уже быть, чтобы убедиться в отводе, их туда не пустили, а когда допустили, там уже никого не было. Это не отвод", – сказал президент.

При этом, он подчеркнул, что отвод украинского вооружения и техники будет проводится под обязательным контролем ОБСЕ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Порошенко также назвал недостаточным увеличение численности миссии СММ ОБСЕ на востоке страны. По его словам, увеличение наблюдателей с 350 до 500 – "недостаточно".

Как сообщала ранее пресс-служба президента Украины, в пятницу в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель Порошенко "подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворческого контингента в Украине и отметил, что Украина заинтересована, чтобы такой контингент был сформирован как миссия Европейского Союза".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять