Порошенко намерен поднять вопрос размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

3 апреля 2016, 23:00

По словам Порошенко, речь идет о постоянном размещении постов ОБСЕ на линии столкновения

Президент Украины намерен в ближайшее время на переговорах в "Нормандском формате" поднять вопрос по поводу инициативы размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Реклама

"В ближайшее время я собираюсь этот вопрос поднять на переговорах в "Нормандском формате", и вооруженные полицейские посты ОБСЕ должны гарантировать подготовку к (местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – ред.) выборам, проведение выборов и режим передачи власти избранному по украинскому законодательству на свободных, прозрачных и демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело", – сообщил он в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

По словам П.Порошенко, речь идет о постоянном размещении постов ОБСЕ на линии столкновения, в местах постоянного хранения отведенного оружия и вдоль неконтролируемого участка украинско-российской границы.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Там должны быть размещены посты миссии ОБСЕ. Какие посты? Вооруженные. Поскольку на сегодняшний день, когда невооруженные наблюдатели ОБСЕ находятся под атакой, фактически это означает невозможность эффективного выполнения ими своих функций. Поэтому я обратился к руководству Германии, она сейчас председательствует в ОБСЕ", – сообщил президент.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять